|
公示公告 当前位置:首页 > 首页频道 > 公示公告
中国现代文学馆招募志愿讲解员
[ 2016-04-21] [大 ]

为进一步做好中国现代文学馆的志愿讲解服务工作,文学馆近期向社会公开招募新一批专家级志愿讲解员,具体招募要求如下:

1、年龄在65周岁以下,身体健康,具有本科或以上学历,退休人员优先考虑;2、长期在本市居住、工作或学习,原则上要求家庭住址距中国现代文学馆8公里以内;3、具有良好的思想道德品质和社会奉献精神、良好的组织纪律性和团队协作精神;4、具备志愿服务所必需的讲解水平和表达能力;5、基本了解中国现当代文学史和作家作品,具有一定的文学常识和文化修养;6、具有至少每周一天能到文学馆进行志愿服务的时间。报名截止日期为6月30日。 

此次招募的专家级志愿者不仅要求热爱文学工作,而且仍对志愿者提出了具体的专业要求,即需要了解中国现当代文学史和作家作品,具有一定的文学专业性。 

招募活动采取到馆报名的方式进行,可于6月30日前到中国现代文学馆C座前台阅读《中国现代文学馆志愿者服务章程》(试行)和《中国现代文学馆讲解志愿者协议书》,填写《中国现代文学馆讲解志愿者申请表》,递交身份证复印件1份,2张1寸照片。通过面试的志愿者在年内经过培训、实习、考核环节后,就将正式成为中国现代文学馆志愿讲解员。 

咨询电话:57311800;地址:朝阳区芍药居文学馆路45号C座一层前台。 

                                                   中国现代文学馆 

                                                    2016年4月20日


地址:北京市朝阳区芍药居文学馆路45号    咨询电话:(010)57311800  © 中国现代文学馆版权所有
京ICP备12047369号    京公网安备: 110402440012